Как я рад за тебя, как я рад!

Сад напился тоской сентября,
И деревья шатаются спьяну,
Но я знаю, что было не зря
То, чему нынче зябнуть и вянуть.

Свет былого из строк не ушел,
Кисло-сладкой луною сочится,
Оттого что тебе хорошо,
А со мной – всё равно, что случится.

Льется радость, как тихий закат,
Где-то там, где теплеет прохлада.
Как я рад за тебя, как я рад!
Потому ничего мне не надо.

Ты красива, светла, молода,
Есть и зной, и упрямство, и сила,
Знаю, правильно было тогда,
Что со мной ты расстаться решила.

Лишь минувшее памятью тронь,
И к своим возвращайся скорее,
Есть во мне еле слышный огонь,
Только жаль, это пламя не греет,

Оттого-то дорога твоя
Без меня будет лучше, удачней,
Вянут листья, завяну и я,
Ведь пишу я всё тише, прозрачней.

Пусть мой голос утихнет, как сад,
Выпьет осени грусть ледяную –
За тебя я и светел, и рад,
Потому о себе не волнуюсь.


Рецензии
Красиво во всех смыслах

Светлана Конева-Мгинская   11.12.2014 20:37     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо ! :))

Игорь Кабанов   15.12.2014 18:56   Заявить о нарушении