Твои глаза, твои морщины...

Твои года, твои морщины
Мне запрещают умереть,
И не скрывай свои седины,
Они мне не мешают петь.
Я буду жить, пока ты дышишь,
Пока ты есть и ты со мной.
Пока мои стихи ты слышишь,
Согрей меня холодною рукой.
И всё же я в душе надеюсь,
Что ты меня переживёшь.
Нехорошо всё это, каюсь,
Но много хуже славить ложь.
              Январь 2010 г.

* * *
Невозможно влюбиться вторично.
Коли любишь, любви не перечь.
Скучно жить без неё, прозаично.
Это то же, что церковь без свеч.


Рецензии