Тишина

Тишина,тишина как нежна
Тишина,пронзающая сердце.
Тишина,звучащая как герцы,
Тишина-звучащая река.

Да она по определению красива.
Только звуки вот дают нам силы,
Чтобы уберечься от несчастья,
Чтобы не было чужой над нами власти.

Звук шагов в тиши питает мысли:
В неизведанность не унестись бы...
Треск ветвей еще насторожит ли:
Так или не так умеем жить мы.

Меж домов свист ветра душу спрятал,
Завертел и убежал с оглядкой.
Апогеем звуковой той гаммы-
Рев машин по утру неустанный.

Но стремительные потоки звуков
В тишине сплетаются как руки,
И конечной точкой приземленья
Тишина приходит озареньем.


Рецензии