Я сам себя загнал в тупик...

Я сам себя загнал в тупик,
И казнь я сам себе придумал,
Проходит жизнь, как быстрый миг,
Лишь ночь одна приносит думы.
Дорога дальняя трудна,
Но мой кончается уж поиск.
Огромна нищая страна,
И вдаль меня уносит поезд.
У офицера долг один,
На сердце выбита присяга,
Любовь к Отчизне - до седин,
искрится в каждом его шаге.

И только в ночь в стекле оконном
 Сквозь лунный свет и россыпь звезд
 Я вижу взгляд очей бездонных
 И лик в ручьях хрустальных слез.
Она вдали осталась где-то,
Она меня давно не ждет
 Но вновь в холодный час рассвета,
Моя душа ее зовет...

Пути опасней больше нет,
Застыло в битве страшной время,
Земля дрожит и меркнет свет,
Победа в этот день не с теми,
Кто с честью выдержал борьбу.
И смерти слышится дыханье,
Пенять уж поздно на судьбу,
Вся наша участь - расставанье....

Все позади. Враг проиграл.
Вновь продолжается дорога,
Быть может, смерть и сам я звал,
Но не дана она мне Богом,
Как не дана была любовь,
Я верил в облик ее чистый,
Но осознанье вновь и вновь
 Толкалось в стену жестких истин.
Все позади, но я вперед
 Веду опять бесплодный поиск,
Не перейти судьбу нам вброд
 И вдаль меня уносит поезд...


И только в ночь в стекле оконном
 Сквозь лунный свет и россыпь звезд
 Я вижу взгляд очей бездонных
 И лик в ручьях хрустальных слез.
Она вдали осталась где-то,
Она меня давно не ждет
 Но вновь в холодный час рассвета,
Моя душа ее зовет...
(2012)


Рецензии