Зебра...

Жизнь — это зебра... банальный двухцветный забор,
фильм черно-белый, сюжет, как всегда, без названья,
запахи детства, протяжный ночной разговор.
Пляшет мотивчик, терзая больное сознанье.
Серою птицей крадётся к окошку туман.
Хоть бы вздремнуть, да мешают назойливо страхи.
Как развенчать, чем разрушить вселенский обман?
В пыль растоптать и развеять все «охи» и «ахи».
Где-то на кончике ночи забрезжил рассвет.
Мир просыпается, вновь обретая звучанье.
Зебра меняет две краски на радужный цвет!
Хочется верить, творить и любить... мирозданье.

Жизнь — это радуга, чудо... и весь разговор!

01.12.2014г.


Рецензии