Земеля

В вышине всё кресты да короны,
Под ногами родная земля.
На плечах рядового погоны,
Нас осталось – земеля и я.

В вышине купола золотые,
Свет холодный рубиновых звёзд.
Мы сегодня с земелей живые,
А вот завтра, конечно вопрос.

С неба звон колокольный, небесный
Или может победы фанфары,
Пропоют нам прощальную песню,
Полыхнув предзакатным пожаром.

Смерть в кустах притаилась трусливо,
В перекрестье прицела дрожит.
Ах, какой же я буду счастливый,
Если с зёмой нам выпадет жить.

Но земеля вздохнул, вдруг со всхлипом
И безвольно упала рука.
Значит жребий ему нынче выпал,
Выбор точный и наверняка.

Захлебнулось короткое эхо
Длинной очередью и тишина…
Что ж ты зёма, хотел ты поехать,
Говорил, что ждёт мать и жена.

Что давно уже сына не видел
В деревушке под Череповцом.
После баньки с блаженным видом,
Посидеть за бутылкой с отцом.

Льют на землю кресты и звёзды
Равнодушье и холод небес.
Пол души моей зёма унёс ты,
Лёгким облаком в небе исчез.

В вышине, там другие мерки,
Нашим жизням цены там нет.
Небо синее в золоте меркнет,
Предзакатный, рубиновый свет.


Рецензии