Слезная маска. Автор Николай Костромитин

"Слезная маска".                Автор Николай Костромитин.

Женщина просит монету,
Милостыню у чужих.
В грязные тряпки одета,
Капает кровь с ног босых.

Снег налипает на веки,
Губы от холода - синь.
Слезная маска - гримаса,
Горькая словно полынь.

Сколько осталось жить суток?
Сколько осталось - часов?
Около Вас умирает
Мир человеческих снов.

Около Вас погибают
Мысли, Надежды, Мечты...
и не рожденные дети,
и не прожитые дни.

Женщина больше не просит,
Труп положили в мешок.
Некому свечку поставить,
и накатить "Посошок".


Рецензии