***

Пуля свистнула у виска,
Значит нынче не мой черёд,
Значит, жив я ещё пока,
Не последний ещё поворот.

Был неточен чей-то прицел
Или дрогнула просто рука,
Потому и прошла мимо цели
Злость, напрягшегося курка.

Утро снова грозит ненастьем,
Но сегодня опять я живой.
Счастье это или несчастье,
Может счастье – вечный покой.

А пока кровь по венам упруго
Бьётся в страстном желании жить.
Значит рано ещё подруге
Надо мной безутешно выть.

Ну а если достигнет цели
Тот, кто хочет смерти моей.
Буду я не в тёплой постели,
Стужа будет суровей и злей.

Вспыхнет зарево взрывом в полнеба,
Сон, который я видел в бреду.
Не прощаясь, словно и не был,
Навсегда я куда-то уйду.


Рецензии