Небольшой городок...

Небольшой городок. Ночь тиха всегда в нем,
Покрывалом июльским одеты,
Замирают дворы, утихает мой дом,
На дворе стоит теплое лето.
Вновь пьянчужки куда-то, шатаясь идут,
Молодежь где-то рядом гуляет,
В это время невидно движенье минут,
Жизнь во тьме светом странным сияет.
Вновь мерцают, мигают как плачут, огни,
И машинки проедут нечасто,
Я стою у окна, звездным светом храним,
И любусь всем этим контрастом.
Что за дивное время, кому-то мечты
Эта ночь в его сердце вселяет,
А кого-то лишь чувством немой темноты,
Одинокой судьбой огорчает.
Ночь в июле... Кипелов нам пел про нее,
Как же много в словах этих страсти!
Нет, пожалуй и я огорченье свое
Скрою, чтобы забыть о напастях.
Небольшой городок. Ночь прекрасна так в нем,
Я люблю его, как он мне дорог!
Светят улицы вялым фонарным огнем,
До утра уж всего минут сорок.
(2011)


Рецензии