молитва о палаче

Меня ни тьмой, ни светом не убить -

Я рождена уже тебя сильнее,

Палач! Так тяжело тебя любить!

И казни ждать, дрожа и леденея ...


Толпа жестокая глаза не отведёт,

И в моей смерти будет мало толку...

Палач! Меня моя любовь спасёт,

А ты убьёшь и зарыдаешь горько.


Ты обо мне помолишься украдкой,

Хоть приговор ещё не прозвучал ...

Я вечно буду для тебя загадкой,

Что уничтожил, но не разгадал.


Тебя любить я буду бесконечно...

Тебе не буду сниться по ночам.

За миг до казни и до смерти вечность,

Я плачу на плече у палача.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.