Папа

на улице сиянье мая
искрилось сочною порой
рождался мальчик невзирая
на роженицы боль
зауженные бёдра мамы
не выпускали плод наружу
и то началом было драмы
щепцы и криком мир разбужен

- я сыплю сахар в муравейник
смотри бесчисленность их здесь
- малыш какой же ты затейник
руками в домик их не лезь
- они кусаются да мама?
- сражаются за жизнь сынок
- смотри сияет купол храма
скажи мамуль живёт там Бог?!
- Господь на небесах живёт
а в церкви молятся ему
- мамулечка он нас спасёт?
его убили почему?!
- спаситель искупил грехи
людские слабости простив
- спаси нас с мамочкой спаси
ай он за палец укусил
-сынок пойми ты рушишь дом
который выстроил Господь
живут созданья божьи в нём
за то и укололо плоть...

- ты должен лучшим быть внучок
учиться только на пятёрки
ко дну всегда идёт сачок
поверь без всякой оговорки
- игрушки больше не ломай
- прости дедуль я починю
- скажи ты открывал словарь
- прости забыл дед! - накажу!

- бабушка смотри котёнок!
шёрстка мокрая смотри!
- наказанье не ребёнок!
грязный! в руки не бери!

            2

- ты можешь улететь хоть на луну!
- но без тебя жить нету сил!
- а знаешь милый почему?!
ты сам сей пламень погасил!
- я ревновал тебя прости!
- Господь простит мой милый!
- не уходи! не уходи!
- иди к чертям ревнивый!

недуг объятья распростёр
поймавши в паутину
жестокий вынес приговор
засасывая в тину

- мои глаза закатились
проклятый галоперидол
- ну что вы болезный так взвились
у вас ещё один укол

- я в больнице уже пол года
хоть бы раз ты мне позвонила
- я давно от тебя свободна
- ты не женщина ты могила

- мы тратим средства на тебя
подлец неблагодарный
тебя кормящих матеря
ты стал последним гадом

- я гад пусть так
но разве я повинен
в моей душе царит бардак
отчаянье бессилье
любимая работа
утрачена на веки
не жизнь сплошная рвота
опутали дух сети
повеситься! но как?!
её я не увижу!
и мрак и мрак и мрак
себя я ненавижу

так десять долгих страшных лет
больницы одиночество
и всё же им оставлен след
случайные пророчества

- мама кем мой папа был?!
дочка папа был поэт...
- Боженька его простил
папа видит свет!






 



 


 


Рецензии
Голгофа
вершина...
Бог стоит и смотрит в бездну дали
Сына...
Вначале...
потом Отца...
из под венца...
Распяли Меня...
Иисуса Христа...
в пекло полдня
на горе
и вот я смотре Земле
Христе
на кресте
и море
людей
горе
мне
я улыбнулся...
и уксус...
жара...
Иешу Иешуа
Смерть
Верьте
И На Третий День Я Воскрес
Сын Божий
и Отец
Бог мой
Вознёс Меня На Небо...
И Я Люблю...
Зарю...
Игорь Игоревич Грач

Игорь Грач 2   10.04.2020 19:04     Заявить о нарушении