ЛОЖЬ

По следам стихотворения Виктора Воскресенского "Ложь"http://www.stihi.ru/2014/12/01/172

Ложь – джокер в призрачной игре. Бескомпромиссна априори.
Как беспощадная мигрень всей человеческой истории.
Она – повсюду,где нужна константа в формуле иллюзий.
Растёт как тесто на дрожжах.Кто без неё мы? – псевдо-люди…
Она - в обойме Бытия - кровь амбициозности империй.
Ты – чист? Она найдёт тебя, будь ты, хоть, в абсолютной вере.
Ложь – гениальный враг, амортизируя перегоранье мозга,
ведёт нас к пьедесталу благ, нейтрализуя существованье Бога.
С неё – всё началось, с нуля. И завершилось,так и не начавшись.
Фундаментальная петля. Как быть,почти на старте сдавшись?

Нюансы,тонкость превращений. Ложь изощрённа.
В авангарде
немыслимого порабощенья,
когда так долго /слишком/
остаётся правдой.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.