Дождь

Идут во всём мире
Уже неделю
Непрерывные дожди.
Нас ждут.
Все прилетели:
Правители, кровавые вожди.

Один диктатор, старый хряк,
Армию хотел уж пускать в ход,
Но остальная куча властных скряг
Сказала: "Не то время, не тот год".

Сидели вожди и правители долго.
Думали, как победить стихию.
Хотели использовать силу гос. долга:
Народ уж точно одобрит пути их.

Посидели, подумали: нет, не подходит,
Нужно решать проблему иначе.
Будем ждать: дождь же всегда проходит!
А несогласные пусть с бубном скачут.


Рецензии