Я сижу и смотрю на небо...

Я сижу и смотрю на небо...
Кто ж знал, как оно высоко,
Если б в этом все было дело,
Я бы шагнула в окно.
Навстречу порывам ветра,
Ветвям, бьющим в лицо,
И, пролетев два метра,
Отправила б небу письмо.
Оно не доступно для смертных,
Его никому не обнять,
И ни богатых, ни бедных
Ему невозможно понять.
Для нас оно - вершина,
К которой надо расти,
А мы для него - низина,
К которой ему не сойти.
Я сижу и смотрю на небо,
Уж больно оно высоко,
Когда человеку больно,
Ему не до того.


Рецензии