Любовные войны

Ты задумал: поиграем?
Я решила: что ж, идёт!
Если оба так считаем,
Понимаем, что нас ждёт.

Об одном не сговорились:
По чьим правилам играть?
Оба не остановились,
Не вернули время вспять.

Ты играешь в партизана,
Я - разведчиком в строю,
И мы знаем: поздно ль, рано
Оба встретимся в бою.

И по правилам военным -
Перестрелка, взрыв свинца...
Будешь ты молчать, как пленный,
Партизанить до конца.

От добытых разведданных
Приговор: к стене, расстрел!
Но от наших правил странных
Ты остался снова цел.

На короткое мгновенье
Распустили белый флаг:
Ждём, кто к мирному решенью
Первым сделает свой шаг.

Шаг навстречу. Подписали
Молча мирный договор,
Ненадолго устояли
И воюем до сих пор.

Ты, как прежде, в партизанах,
Я в  разведку ухожу,
И мы снова оба в ранах:
Ты - таишься, я - слежу.

С переменным превосходством
Флаг трепещет на фронтах:
То у партизана вьётся,
То в разведкиных руках.

И от этих игр военных
Побеждает лишь война,
Ты, по-прежнему, как пленный,
Я, по-прежнему, одна...


Рецензии