Интерстеллар

Земля... Прости за то, что мы веками
Всё больше жали, а не сеяли. Прости...
Свой отчий дом мы превратили в камень.
Какой же выход? Остаётся лишь уйти.

Найти приют, где всё начнём мы снова.
Где пыльных бурь не будет в наказанье нам.
Мы извлекли урок. Начнём с простого.
Пускай же в новом мире всходят семена.

А здесь, Земля, беду предвосхищая,
Искали долго мы решение - и вот:
Вблизи Сатурна, время искривляя,
"Нора кротовья" как спасение нас ждёт.

Скорее в путь! И горстка смелых мчится
С важнейшей миссией на звёздном корабле.
И радость, и тревога на их лицах -
Одна из трёх планет лишь как сестра Земле.

Каков итог! На первых двух лишь камень.
А вот последняя готова приютить.
Земля! Прости за то, что мы веками
Всё больше жали, а не сеяли. Прости...


                03.12.2014


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.