Извольте радоваться

Кто – с большой, кто – с малой буквы.
Нет в нас одинаковости.
Но кричим все: «Вот так клюква!
Вот, извольте радоваться…»

У задач – ряд вариантов.
Все должны просчитываться.
Но вредит всё ж неприятных
Уйма неожиданностей.

Вот мы бьёмся над дилеммой. –
Дело – сверхмучительное.
Мыслим нощно мы и денно:
«Что же предпочтительнее?!»

Но ослам всем наказанье
Шлёт Бог, - буридановым, сам.
Лаем, хоть виновны сами:
«Вот, извольте радоваться…»

Всем в труде дают стандарты
С писаными правилами.
Люд обходит их с азартом
Иль живёт с исправленными.

Выполнял бы если каждый
Правило, как заповедь сам,
То б не вскрикивал однажды:
«Вот, извольте радоваться…»

С достиженьями науки
Мы живём отличненькими.
Но являемся от скуки
Истыми язычниками.

Зрим налево и направо
С близкими, приятелями.
В центр не смотрим, как раззявы,
Всюду невнимательные.

Напрягать не жаждем память,
Вдумываться, вглядываться.
Разоряемся мы с вами:
«Вот, извольте радоваться…»

И от страха, лени, дури
Дело не заканчиваем.
Бросив, после ходим хмуро
Долго незадачливые.

От чрезмерного ведь рвенья,
Да и от медлительности
Здесь встречается со всеми
Куча неожиданностей.

Прожигает жизнь частенько
Некий с прорвой праздною сам.
И орёт, истратив деньги:
«Вот, извольте радоваться…»

Некто долго промышляет
Сам делами пакостными.
Но кончается жизнь злая
Мигом неприятностями.

Не хотим, любя мы юмор,
На серьёз настраиваться.
После слышится тьма шума:
«Вот, извольте радоваться…»

Так давайте к настоящей
Радости пристраиваться.
Пускай фраза будет слаще:
«Вот, извольте радоваться…»


Рецензии
Здравствуйте Тимофей.Иногда и нас жизнь радует,когда внуки побеждают на конкурсах.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   31.03.2015 12:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Спасибо Вам за отклик.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   01.04.2015 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.