Марш Вселенной

По волнам море рассекая,
Под солнцем до небес взлетая
И громогласно наступая,
Идет моя страна родная.

Могучим маршем по планете
Идет людской народный ветер.
Земную ось берет на крен,
Ведь это ветер перемен.

Войной, строительством, рожденьем,
Убийством, грабежом, ученьем,
Религией и предрассудков тьмой,
Революционною волной

Идет народ, идет страна,
Идет мой город, иду я.
И жизнь идет, и смерть идет,
Вселенной свет идет вперед.

И что-то гаснет, что-то тает,
А что-то новое рождает.
И крутит, крутит колесо
Вселенная как вечный сон.

Тут бред, иллюзии, неправда
И много-много суеты.
Но есть и суть - сегодня-завтра
Иду тут я, идешь тут ты.


Рецензии