Не правьте ранние стихи!

Не правьте ранние стихи!
Найдёт вас Божия немилость…
К добру пребудьте не глухи!..
И как бы ни были плохи,
Чтоб ваша жизнь, друзья, продлилась, –
Не правьте ранние стихи!

Не правьте ранние стихи!
Они – девчонки-недотроги…
И пусть совсем не по пути,
Но с ними так легко идти
И по тропе, и по дороге!..
Не правьте ранние стихи!

Не правьте ранние стихи!
Они так тонки и так хрупки,
Прозрачны, ветрены, свежи,
Наивны, чудно хороши,
Любви и нежности голубки!..
Не правьте ранние стихи!

Не правьте ранние стихи!
А если невтерпёж, – то кровью! –
Поверх повытцветших чернил…
Я эту муку оплатил
Всей жизнью и сквозной любовью.
Не правьте ранние стихи!

Не правьте ранние стихи!
Но если всё ж под шум ольхи
Придут к вам мысли о бессмертьи,
То никому, – прошу! – не верьте, –
Сначала вены вскройте смерти
И отмолите все грехи!..
.......................
Не правьте ранние стихи!
               
                *  *  *
г. Н-ск,
04.12.14. 
00:05 нск


Рецензии
Виктор, пронзительные строки откровения.
Мой поклон и почтение.
Мира, вдохновения, добра.
С признательностью.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   09.12.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отклик и добрые пожелания! Будьте здоровы и счастливы, любимы и вдохновенны! Бог Вам в помощь!
С уважением и теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   11.12.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.