Жизнь-прекрасное чудо

Жизнь - прекрасное чудо,
Коль в душе нету зла.
Сердце бьется, покуда
Мне реальность мила.

Хотя возраст солиден,
Все же бодрость храня,
Путь прошедшего виден -
Не смущает меня.

Единенье с природой -
Есть души торжество.
Потому год от года
Жизни явь - колдовство.

Улыбнусь лучу солнца,
Что коснулся щеки.
Запах водной купели
Я вдохну у реки.

Птичек звонкие трели
Будоражат мне кровь:
Эхо прошлых метелей
Воскрешается вновь.

Шепот листьев березы
В мир мечты возвратит,
Где волшебные грезы -
То печаль отдалит.

Приведет в умиленье
Колокольный трезвон,
И церковное пенье,
И молебный поклон.

А ночною порою
Часто в небо гляжу:
С милой сердцу звездою
Я, как в детстве, дружу.

И общению рада,
Если рядом друзья -
Нету лучшей награды.
Жизни радуюсь я!


Рецензии