Кара-Даг, Коктебель

Жемчужина у моря - Кара-Даг
Бывал здесь грек и северный варяг
Неповторим, разнообразен, многолик
Хранит в корнях Агат и Сердолик

Вулкан остыл, покрылся новой жизнью
Её в границах заповедника храним
Чтобы заезжий, алчный пилигрим
Не умыкнул, как редкостную книгу

Беспечные нудистки загорают
На пляжах галечных, в лазури Коктебеля
Из древних вод за ними наблюдают
Глаза холодные прожорливого змея

В горах прохлада, зелень гуще, гуще
И эхо падает к подножью гор
Алеют розы в изумрудной пуще
Хребтов величествен затейливый узор

Источник чист, прозрачен, музыкален
И путь его тернист и уникален
В жару вода свежа и холодна
С ладоней пьёт её душа

Здесь получали вдохновенье и творили
Билибин, Айвазовский и Петров
Поэтов хор на Коктебельской ниве
Взошёл Волошиным,  Цветаевой расцвёл!


Рецензии