Ой, вы плачьте горько маты

Ой, вы плачьте горько маты
Сколько б не было печали,
Ой, просите птиц вы вольных
Чтоб кружили и кричали.

Нет страшнее злого ветра
Что пожарища разносит,
Нет, опасней человека
Коль родимого он бросит.

Бейте, бейте бабы в бубны,
Теребите   истуканов.
Так сегодня брат на брата
Под насмешки басурманов.

Там где травушка прибита
Пусть, прольется кровь - чужая,
Там, где брат пошел на брата
Пусть проснется кровь- Родная!


Рецензии