Зимнее

Я скажу вам, между прочим,
Что люблю я зиму очень!
Эта щедрая подруга
Заметет всю серость вьюгой.
И украсит серебристым
Снегом белым, чистым-чистым.
А деревья все накроет
Снежной белою фатою.
Ручьи, речки, водопады
Бережно в хрусталь нарядит.
Разрисует все окошки,
Заморозит всем ладошки,
Разрумянит дамам щечки -
Станут ягодки-цветочки.
Ну а сколько развлечений,
Новогодних угощений...
Ведь ко всем найдет подход:
Детям с елкой хоровод,
Лыжи, санки и коньки -
Вот веселые деньки!
Взрослым - отдых от работы,
Новогодние заботы...
Все кругом красиво, чисто,
Даже солнце так лучисто
Отражается от снега,
А вокруг покой и нега...
2006


Рецензии