Ирочке акростих

И вот на землю выпал белый снег!
Роится, беспокоится, кружится
О, как он ослепительно ложится
Чуть-чуть притормозив свой легкий бег!

Как он украсил все и осветил
Алмазным, искрометным, чистым светом!
Сумел спасти от черноты планету
Морозы на свободу отпустил!

Он, Королева, выпал для тебя!
Ты так давно уже о нем мечтала,
Рожденная для царственного бала,…
И снег кружит, кружит, кружит любя!

Творится неземное волшебство:
Небесный свет, коленопреклоненный!...
А я стою отчаянно влюбленный
Мне так понятно это торжество!

Еще осталась на земле любовь!
Но до нее дойти совсем не просто…
Я осознал и ощутил так остро,
Сумев уйти и возвратиться вновь!..

Равнина ослепительно бела…
Античный мрамор снега безупречен!
Бег времени торжественен и вечен!
Оставь заботы. Отложи дела…

Чтоб снова бал! Сиянье! Фейерверки!
Единство душ и гармоничность тел!
Где каждый весел, благороден, смел!
Отчаянн! Где совсем другие мерки!

Стань Королевой Света  и Добра!
Твори и расцветай другим на радость…
Оставь мне только маленькую сладость
Любить! Любить… Но мне уже пора…

Арбитр – время дунул в свой свисток
Все снова стало вдруг обыкновенным…
Одно осталось только неизменным!
Твой дивный образ в рамке этих строк!


Рецензии