Звездочки гвоздочки

Звездочки – гвоздочки  ночь  прибили к небу,
Поразвешивайте уши, расскажу вам небыль.
Как из ковшика кормил я Медведицу,
Слезы пьяные текли по  всему лицу.

Водолей – чудак  поил до утра вином.
Вот Луна и  грезится мне большим блином.
Лебедь белая летит,  как  вдова - одна.
За нее я пью как  надо -  весь бокал до дна.

К Ориону заглянул просто в гости я.
Оказалось, к удивленью, мы давно друзья.
На Весах, как  на качелях, покатался всласть.
А от Девы закипела в моем сердце страсть.

С Близнецами  помолился  я  на Южный Крест.
Попросил у Колокола вдарить  в  благовест.
Посвятил мне песенку  звездный Рак – свистун.
Рыбы мне доказывали, что и я молчун.


У Стрельца я пострелял по бутылочкам,
На стрельбу мою смотрел он с ухмылочкой.
С Козерогом посмеялись над его хвостом.
А потом под Парусом гнался за Китом.

Овен долго хвастался золотым руном.
От меня он отвязался, но большим трудом.
Скорпион стремительный стал давно родной.
Что – то  загостился я, не пора ль домой.


Рецензии