Ангел хранитель

Добрый ангел света, крылья сожжены.
Ты осколком ранен в пламене войны.
Тот, кого хранил ты, нынче в небесах.
Добрый ангел света, осень вся в слезах.

Налетели быстро тучи-палачи,
погасили пламя у живой свечи.
Облака вдруг вскрылись, ливнем из свинца,
затянули дымкой солнце в небесах.

Не живой он, ангел, - с неба льет печаль.
Тот, кого хранил ты, не умел молчать.
Возлюбил он правду - за нее убит.
Добрый ангел света, сердце так болит!

Неужели гибнут лучшие из нас.
Отдал кто однажды этот злой приказ?
А в Чечне, Донбассе ангелов толпа
провожала в небо тысячи ребят.

Ангел, ты не первый нынче сирота.
Доживи под ливнем только до утра!
…Над землей сырою вновь взойдет рассвет.
Ты увидишь в небе от солдата след.


Рецензии