Зимний бал

Взлетела птаха,веточка качнулась,
И иней сыплется,тихонечко шурша.
Зима волшебной сказкой обернулась,
С небес летят снежинки неспеша...
     Играет ветер,скрипочку настроив,
     Кружатся в платьицах,расшитых мишурой,
     Веселой стайкой,выпорхнув на волю
     Крупинки льда,включаясь в танец свой!
Пурга-подружка присоединилась,
Поземкой легкою таинственно метет,
И белым облаком под скрипку закружилась,
И было слышно,как она поет....
     И синий вечер,звезды рассыпая,
     На танец вьюгу он,смущаясь,пригласил.
     И закружился Венский вальс,взлетая,
     Чаруя зимней сказкою весь мир.
А скрипка пела,эхом разлеталась,
Волшебным звуком вилась сказочная нить,
И ритмы вальса вдруг переплетались,
Всех увлекая, в зимний бал неслись....!


Рецензии