Зима пришла не навсегда

                С благодарностью Аделе Василой


Опять Зима.Красив её наряд:
Сверкает диадема, платье белое.
Взошла на трон ледовый королевою,
В поклоне низком слуги выстроились в ряд.

Всем подданным приказы раздаёт:
Студить и вьюжить,пряжками зеркальными
Украсить сапоги её хрустальные,
На скипетр нанести серебряный налёт.

Слепящие брилльанты, жемчуга
Мороз достал из озера глубокого,
Чтобы прельстить богиню светлоокую,
Из льдинок кружева плела всю ночь Пурга.

Властительнице яркой белизны
Подарок был преподнесён Рябиною,
Чьи ягоды отменными рубинами
Сияли под лучом волшебницы - луны.

Побелены поля и города,
Старается Зима, но ветка красная
Напомнила, что лето ждёт, и власть ее
Когда-то кончится, она не навсегда.

 


Рецензии
Белый наряд у Зимушки-Зимы.
Радость у природы, радостны и мы.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   18.10.2019 18:51     Заявить о нарушении
Зима красива,
королева.

Юлия Морозная   18.10.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.