Ложь как оргазм

Ложь как оргазм
Приносит покой ненадолго.
Завтра - снова и снова.

Каждый день,
Как будто бы на работу,
Иду в никуда.
Бесшумно в толпе
Мой путь пролегает петлей.

Что гонит и почему?
Всего лишь вопросы.
Ответы не приносят избавления,
А избавление ответов.
Нет связи - одна только цепь совпадений,
Более или менее вероятных.
Математические игры выбрать или лингвистические?
А что, если я - вне системы?

Зашел человек по ошибке
Не в ту дверь.
По правде сказать, его просто втолкнули.
Оглянулся он, бедолага,
А двери уже нет.
Сиди теперь тут,
Пока не помрешь.
Никакой мистики: медицина.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.