Мне победить?

Мне победить? Какая сила
Нужна чтоб холодом стал зной?
Меня ты девица любила,
Но не пленила, Бог с тобой!

Оставить хочется и небо
И прах клокочущий земной,
Остановить хотелось мне бы
Один не тленный образ твой.

Меня Ты вспоминаешь, верно?
Уткнувшись носом в мой платок...
Я в нем, как будто бы и пленный,
Но тот платок совсем промок...

А знаешь, были мысли живы,
Тебя я вспоминал порой.
Хотя все твои чувства лживы,
И я, увы, не твой герой...
03.12.2014


Рецензии