Джонни

А Джонни теперь священник
В какой-то нью-йоркской церкви
Крохотной и для бедных –
Той, что не знают клерки
И толпы воротничков.

А Джонни сюда добровольно
Сбежал от жестокости мира.
Там ему было больно,
Его там могли, как в тире
Банальнейше пристрелить.

Но Джонни все еще помнит
Запах и вкус кокаина,
Когда с вожделенным стоном,
Состроив счастливую мину,
Вдыхал он свой порошок.

Был Джонни тогда известен,
Друзей имел очень много
Среди бандитов без чести
И молодежи без Бога.
Он им порошок продавал.

Стал Джонни душою чище,
Торгует в приходе свечами
И исповедует нищих,
С лицом неизменно печальным,
Но в божий не верит дар.

Он все еще наркодилер
И просто
Сменил
Товар.


Рецензии