Птица

Не останавливай меня и не держи.
Твоим рукам теперь не доверяю.
Словам твоим синоним- ложь. Во лжи
ты с каждым днем себя теряешь.

И каждый день расписан наперед,
на час вперед, на месяц, на неделю..
Но завтра будет-ли? Не говоря про год,
мимо которого секунды пролетели.

И снова год, и снова сотни букв,
однообразных слов, десятки новых лиц.
Я видела- ты можешь пить из рук,
если тебя себе представить птицей.
 
Я видела, ты мог бы полюбить,
ты мог бы жить, с людьми, со мною, вместе.
Но ты ведь не умеешь говорить-
только летать и петь одни и те же песни.


Рецензии