Конфеты

Стою перед тобой. Мне двадцать лет.
Мой ровный взгляд, я в ожидании,
нет, не предательства, и с помощью конфет
себя я обрекала на страдания.

Дурного слова мне не предрекал
тот ветер августа на волжском побережье.
И лучше б руки мне никто не целовал,
Чем отрубить, поцеловавши прежде.

Мне было двадцать лет, теперь не то..
И я не та, но ты все тот же, прежний.
Пересекаешь улицы, пальто
не носишь, как предмет одежды.

Везде спешат, и ты спешишь, куда?
В какой же век? Историю заполнить?
Меняя цифры, звуки, города,
ты главного не понял и не вспомнил.

Стою перед тобой. Мне двадцать лет.
И все уже как будто бы не ново.
Я больше не беру конфет,
Из рук чужих и незнакомых.


Рецензии
мне понравились Ваши стихи
с тёплой улыбкой:)

Северин Алекс   07.12.2014 08:01     Заявить о нарушении