Скачут синицы по тонкой рябине

Скачут синицы по тонкой рябине,
В сахарном инее ягод пожар,
Белым покровом Зима-берегиня
Землю укрыла от сумрачных чар.

Кто согревает и любит друг друга,
Тем не страшна ледяная пора -
Я улыбнусь, и утешится вьюга,
Ты мне споёшь, и утихнут ветра.

Снег, словно звёзды, в полях заискрится,
Избы затеплят в окошках огни.
Добрая песня на сердце ложится
Радостью светлой в морозные дни.

Бор в серебре, а за синею тенью
Ёлок густых в нашей сказке лесной
Воздух обнимет вдруг свежей сиренью,
Чистой капелью и тёплой весной.

Через метель тропка вешняя вьётся.
Как бы зима ни казалась долга,
Солнце, сверкая, над стужей смеётся,
Жаркими пятками топит снега,

А по пылающей кромке рассвета,
Там, где румянцем всё Небо горит,
Ходит тайком наше нежное Лето,
Держит в ладонях ключи от зари…


Рецензии
Хорошие стихи!
Вот оно - лето! Уже на подходе.
Будем писать мы стихи на природе!

Вова Эм   31.05.2016 20:11     Заявить о нарушении
СпасибО! ) Здорово! Счастливых Вам летних дней!

Марина Царь Волкова   01.06.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.