Она сегодня особенно красива

Она сегодня особенно красива.
Среди толпы бесчисленных людей
Искала взглядом молчаливым
Его... И он думал о ней.

И лишь когда сошлись два взгляда,
Улыбка в лицах озарила свет.
Он был ей рад. И она рада.
Им больше ничего не надо.
Им в жизни лишь одна отрада -
Друг другу шепотом "Привет"

Сказать.

Толпа так быстро, хаотично
Взяла волной и развела двоих.
Они поникли. Вот. Обычно.
Но мысли не оставят их.

И шли путем, шагая в ногу.
Так ничего и не сказав,
Прошли в печали всю дорогу.
Дошли до самого порога,
У разных улиц встав.
Толпа по разные пути, ей-богу,

Разнесла.

Тогда же были времена,
Он целовал её так страстно.
Боялась нежности она.
Боялась нежности напрасно.

Они быть вместе не могли,
Но верх желание брало.
И окунаясь в сон любви
В одну постель вдвоем легли,
Как в гроб. И так их понесло
К огню, горящему в дали.

Сгорели. Вместе. В унисон.


Рецензии