В остатке дробью поделимый

Роза в ухоженном саду
Цвела и пахла ослепляя
Чью-то незримую мечту
Именем  алым восхищая

А в отдаленье на холме
Другим кустам не отличимый
Шиповник рос в своей поре
В остатке дробью поделимый

Шиповник с розой не в ладах
В нём заблудилось пониманье
Ведь так же на его ветвях
Тех же цветков благоуханье

Но почему влюбленных дни
Не украшают его ветви
Может острей колят шипы
Или растёт он неприметным

Тернистость в деле не причём
Даже плодов его целебность
И не заменят розу в нём
Чувств сокровенных откровенность

                Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии