О красоте

         
Неверный свет на бледной коже собран.
Твоих ресниц смыкаются тиски.
И при луне оскаленные ребра
сверкнут на миг.
Небрежные мазки ночного света - пролитая ртуть.
В изгибы влита гибельная сила.
Ты у меня насмешливо спросила:
"Боялся ты меня когда-нибудь?"

Луна качнулась томная нагая
в твоих зрачках агатовых тогда.
Платон писал, что красота пугает...
И, вспомнив это, я ответил:
"Да."


Рецензии