Припорошило землю...

ПрипорошИло землю снегом белым.
Теперь мы видим, что пришла Зима,
И занялась своим хозяйским делом.
Укрыла шапками холодные дома,

Окутав ветви белой пелериной,
Украсила все парки, ближний лес.
Теперь не так уныло ночью длинной,
И можно новогодних ждать чудес.

Ведь скоро Новый год – весёлый зимний праздник,
Он сказкою приходит в каждый дом,
Шалун, чудесник,весельчак, проказник.
О нём мы вспоминаем с радостью потом.

И повзрослев, мы помним о подарках,
Готовим их и в нетерпенье ждём,
Мечтаем о прогулках зимних в парках
И о застольях новогодних днём.

Фонарики нарядных пышных ёлок
Подмигивают, как приятелям своим.
Лишь бы земля не стала снова голой,
С надеждой ждём всегда мы снежных зим.

Чтобы хрустел снежок под нашими ногами,
Чтобы, искрясь, манил к себе сугроб,
Чтобы Мороз заигрывал бы с нами,
Целуя  щёки, губы,  нос и лоб.

Не сторонясь холодных поцелуев.
Его мы не прогоним с вами прочь,
Пусть дядька этот милый побалует,
Теплее станет и уютней дома ночь.


Рецензии