Море

Черное море, погреться дай, жаром, что прячет твоя вода в темной утробе своих глубин, мраком укутанной, врытой в ил. Море волнуется: «Не отдам! В эти проклятые холода мне не замерзнуть бы самому, лучше пытайся скорей уснуть…»
Черное море, агар-агар, неотгоревший к зиме загар, твари морские, покой, уют… прячутся в раковину свою раки-отшельники… мне нельзя спать, засыпать, закрывать глаза… Море волнуется: «Приходи, голову спрячь на моей груди, дам и тепло, и покой, и кровь, воду морскую добавлю в кровь…»
Черное море, amor and more… все остальное, конечно, - вздор. Море волнуется, побегу, тело оставлю на берегу…
Море волнуется: раз-два-три. Раки-отшельники спят внутри.


Рецензии