Лиса, ворона и..

Послал однажды Бог Вороне
      жениха… /на выдане она была/
Сидела та ворона,на высокой ели
         Все в даль глядела и ждала,
А сыр во рту держала,
    /наверно угостить хотела жениха/.
И вот,раздвинув ветви - вышел Он;
        Ворона "выпала" от изумленья,
"Какого дяденьку к нам ветром   
        Занесло" /подумала она./               
Хоть Ворон был не молод,
                но хорош собою,
Спортивного сложения,
       Блестит перо и клюв красив,
Самостоятелен,..с тугим, набитым
                Кошельком....
/о чем может мечтать ещё ворона/
"Бог мой,спасибо!...за такого
           Импозантного мужчину."
Раскрыла клюв,сказать как он хорош,
Сыр выпал...но не в этом суть...
                Суть в другом…
Что мимо ели той высокой,
         /совсем не к стати так/
Лиса-охотница бежала,
Увидев сыр - обрадовалась плутовка
        Что он достался ей так ловко,
И сразу же возник вопрос-"а почему?"
    И глазом вверх, на ель взглянула,
"Так вот в чем дело -подумала она,
       Нет, не видать ей жениха."
В сторонку сыр припрятов,
          Давай нахваливать Ворону
Какие глазки, шейка у неё,
        Какие перышки, какой носок.
Спасибо Богу,что послал ей
               Жениха такого,
Ну просто бравый удалец
/а глаз с жениха не сводит… лису
манил, тот кошелек с деньгами/
Сама хвостом вильнет и так и эдак,
    Глазком "стрельнет" и подмигнет.

Наслушавшись речей прекрасных
Ворона вознеслась от похвалы.
Ну да, Лиса лиса была красноречива,
                К тому же льстива
И счастья пожелав, прочь побежала,
Но сыр взяла -словами сыт не будешь.
А Ворон тот,хоть и не молод,
              Но был ходок по бабам,
Пока ворона в облаках летала
Он ситуацию всю оценил; подумал...
Зачем такая мне ворона...и...
           В след за лисою полетел.
Ворона увидав, что потеряла
Каркнула во все свое воронье горло
Нет сыра, нет и жениха,
                Ворона я ворона.
Не даром говорят в народе-
"Своё ты счастье проворонила сама"


Рецензии
Читаю, улыбаюсь... Спасибо за позитив. Очень понравилось. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   25.07.2015 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что улыбнулись.
Успехов Вам.
С теплом.

Татьяна Мотеева   26.07.2015 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.