Ночь, поезд, стук колес

Внизу плетеная дорога.
Вагон весь полный до краев.
А на душе слегка тревога.
Скорее нет - слегка любовь.

И стук колес на полустанках
И чай звенящий у окна...
У всех поэтов как-то гладко,
У не поэтов - как всегда.

Мелькает ночь пустым обманом,
В моей руке твоя рука
Расплылась тихим океаном
И заблестела чуть щека

Сто лет назад, а может больше.
Не помню больше ничего...
Куда я еду этой ночью?
К тебе иль все же от нее?


Рецензии