На ствол автомата горячая кровь

Вот вырвалось пламя, броня покачнулась,
На серых камнях всюду брызгами кровь.
И черная смерть, улетев, вновь вернулась
И пули свистят у вспотевших висков.

Нам брать перевал, солнце жжёт за спиною,
Прицельный огонь -  головы не поднять.
Мы выжили там и Афган на двоих нам с тобою
Дано, одногодок, в нетесном кругу вспоминать.

Вот порохом с юга опять потянуло.
Бывает... и пленник кавказский вернулся домой.
Молитва ли ЧУДО пропавшего сына вернули,
И этот синдром назовут, знаю, тоже  войной.

Под днище огонь и броня покачнулась,
На ствол автомата горячая кровь.
Страна эта южная в снах вот вернулась,
Но прошлое зло побеждает живая любовь.


Рецензии