Яблоки

С веток с лёгким стуком они падали
в изумрудную траву. На них взирал,
как на чудо, а порой и подбирал
плод душистый… А сейчас над кучей падали
я стою гляжу.  Хозяева  под куст
яблоки сгребли. Вонюч и густ
воздух. Остаётся лишь руками
развести или поверить, что людей
изобилие продуктов дураками
делает… Всё просто… без затей
лишних сделана работа: люди в кучу,
взявши грабли, яблоки смели. ..*
Зрелой осени дни ясные ушли.
На земле – лист прелый. В небе – тучи.

3 декабря 2014

*Увы! такие вот картины я наблюдаю
здесь уже не первый год. Досада берёт.


Рецензии