Признание

- Прочь! Прочь! - кричала в ужасе страница,
Но я не стал прислушиваться к ней.
Ради какой-то глупой небылицы
И ненасытной алчности моей

Осмелился коснуться чистоты
И запятнать чернилами невинность.
Мы разговариваем с ней на "ты",
Но это вовсе не такая близость,

Которая - ключ ко всему. Неправ,
Кто называет истиной и ложью
Слова, которые лишь написав,
Я превращаю в то, что невозможно.

Но это стоит ли того позора,
Которому обрёк я белый лист?
Пусть понимание придёт нескоро,
Но, жизнь, до этого мгновения продлись.

Санкт-Петербург, 3.12.14, 12:24-14:55


Рецензии