Похоже, было так...

По-над речкой деревенька –
избы наперекосяк;
…осторожно, здесь ступенька,
притолока и косяк.

Чуешь, пахнет русским духом:
караваем с лебедой,
от земли – июньским пухом,
от реки – святой водой.

На осокоре* рогаток
больше, чем залётных птах,
ноты ласточек-касаток,
соло ветра в проводах.

Полночь в плюшевом жакете,
светит месяц из дыры,
ход подземный из подклети
в параллельные миры

догрызает мышь-норушка,
что на бедную нашло?
И вопрос: а где же кружка?
бороздит с утра чело.

(«Домик в деревне», Владимир Маркин, 19.02.2014)


Деревенька с виду вроде,
Избы наперекосяк;
Конопелька в огороде-
Завсегда готов косяк.

С русским духом как-то плоше:
С лебедой-то без муки.
И колодец подзаброшен-
Попить - только из реки.

Да-а…, рогаток в осокоре
Стало больше, чем вчера.
Помню – птахи на заборе
Распевали до утра.

В дыроплюшевом жакете,
Весь измятый и похмельный
Вылезаю из подклети.
А тут во! Мир параллельный.

Закусь слопала норушка,
Чтоб, подлюка, обожралась.
О! Стоит на лавке кружка-
Вроде в ней еще осталось.


Рецензии