И Бог не прав был

Природой нам дано повелевать,
Но как при этом мир не нарушать?
Мы скорбь и мусор оставляем там,
И превращаем недотрожь в бедлам.
Потоки крови льются в устья рек.
Огнем-мечом прошел здесь человек.
И оправданья нет, ну божья тварь,
Чадит, крошит и оставляет   гарь.
И Бог  не прав был, что однажды нас
Создал в  тревожный помутненья час.


Рецензии