Крик. К тексту Лики

СИ

Дальневосточной, редчайшей кошкой
В куске алмаза, граненной крошкой,
Во тьме звездою, пронзив молчанье
Кусаю губы в свое кричание.
Я вижу лапы , вонзившись в небо,
Сдвигают тучи себе в потребу.
А я травинкой зазеленею,
Через бетоны себе аллею
Пробью цветами к лучам небесным,
И стан земной я корсетом тесным
Стяну сопрано колоратурным.
И СИ прорвется рассветом бурным!
И капли крови от криков боли
Падут на землю, взывая к воле,
Гранясь лучами зари атласной,
Сожгут бураны тех душ ненастных.
 Лика

Крик

Стенаньем мёртвых поколений
наполнен космос осознанья.
Оно наполнено страданьем,
остервенело от сознанья,
что не уйти от лжи торосов.
Но автогеном крика режет
иная женщина пространство,
взывая к воле проведенья,
когда молиться о Спасеньи
уж бесполезно -
камнепадом хоронит ложь
души остатки и только кровь,
рождая монстров,
очистит путь к жестокой правде,
что искупается страданьем
немое счастье поколений.


Рецензии