Одиночество, как у философа

Одиночество сейчас приятно
Отдыхать пока в кровати
В  удобной светлой спальне.
Эх,почитать бы книжку
Про какую-нибудь любовь-интрижку
Но,ведь,я кажись,поэт
Могу и сам придумать
Неприхотливенький сюжет
Телевизор бы включить
Или музыку послушать
Чтоб заиграли  моей гитары струны
Но,нет.Включу в себе
Старца-мудреца
Подумаю о жизни.
От начала до конца.
Что будет,если сделать так?
или пусть течёт себе
Как река находит скат.
Огибая неровности
К чему сейчас мне сложности?
К чему на голову приключения
Принять их как необходимые условности
Отвергнуть все влечения,души хотения.
В уравнении давно известны функции
Ах,как понимаю я Конфуция.
Или Толстого?
Короче,всё.С ума сойдёшь,
Додуматься же надо до такого.
Сравнить себя и великого Толстого
Перевернусь на бок
Да ну,все мысли
Жить надо проще,по-простому
И не считать там где-то
Сказочные миллионы
А свои считать и складывать
По тыще к тыще


Рецензии