Зима

Заиндевели у берёзы ресницы,
Заплёл мороз ей кудри в белые косы,
И что теперь моей голубушке снится,
Быть может лето  и хрустальные росы?

Вот  серебром свои, украсив наряды,
Рябина в снег  роняет алые капли,
Кусты, нечаянно, испачкав помадой,
Одной ногой в снегу увязнув, как цапля.

И завернувшись туго в белые ситцы,
Что вьюга  бросила  на голые ветки
Деревья прячут побледневшие лица,
Дремотой медленно смыкаются  веки


Рецензии