ложись на пол. кашляй

давись моими стихами.
давись.
кашляй кровью.
ложись на пол.
а тем временем
твои слёзы стекают по кровле
крыши
моего дома.

я люблю тебя.

слышишь?
ты внемлешь этому горькому слову?
ты чувствуешь
эту свободу?
мне важно услышать тебя сегодня
дышать
пережить
перерезать
перебороть
всё, что хотелось сжечь
разломать
расколоть
я дарю в этом чувстве
тебе.

и меня не сломить
в моём твёрдом праве
писать стихи
лишь тебе одной.

на таких как я
нет управы.
милая
что со мною стало?!
почему я уже не герой
каждому и никому
я чужой.
без любви и без крова
без тебя и с тобой
одинок или нет
молчание -
всё, что я, как поэт, нарушаю
в отчаянии.

лихорадкой слов
называются эти стихи.
убей
проклинай
раздирай
этот дым на куски.

делай всё что хочешь
со мной.
делай всё
только прошу
не молчи.

говори
ведь слова не имеют больших значений.
ими чувства полны.
как и боли.
и скорби.
и веры.

только прошу
люби.
как никого не любила.
как я полюбить не смогу.

если буду просить пощады
плакать
рыдать
и скажу, что уйду
не пусти.
никогда не пускала.

ну.
глотай череду из слов
и давись.
кашляй кровью.
молись.
ложись на пол.
я жду.

я жду каждый день
и плачу.
нарушить покой.
не иначе.
сломать меня.
я ведь стальная.

однако
если рядом с поэтом
огромное солнце
сияет
он как звук пустой
он как лёд
он уже не пламя.
ты знаешь
он тает.

и ты тоже
вместе со мною
таешь.

ну
давай же,
читай и кашляй,
кровью кашляй,
стихами,
моей любовью,
памятью моей,
чередой надежд и мучений,
чужих смертей,
цепью сомнений,
смятением,
людьми, дорогими мне,
кашляй верой моей,
моей правдой,
адом и раем,
которых нет,
подавись моим сердцем,
чтобы себя превзойти,
кашляй нутром,
кашляй листвой сентября,
первым снегом,
первой любовью,
табачным дымом,
всем, что есть у меня

и во мне.

кашляй городом этим.
и в самом конце
от тоски
сам себя
проглоти.

тот, кто всё у меня отобрал,
разрушил мои творения,
и пламя свечи погасил.

здравствуй, товарищ Время.


Рецензии